Масти, плоченные втрое...

Масти, плоченные втрое –
Это ли всему цена?

Это было над волною,
Только вынесла волна,
Остальных собой накрывши…

Это ли всему не сон?

Странный город, позабывший
Вечной верности закон
И погрязший в беспределе…

Вечности – одна река.

В старом храме, опустелом
Глухо тают все слова,
Разбиваясь о стену…

Суть одна обнажена!

Поколенья по колено
Всё бредут, но грош – цена.

Всем словам и всем прозреньям,
Этой страсти, этим снам,
Странному одним везенью,
Вопреки дурным делам.

Грош – цена всему на выкуп,
Откуп – лучше бы назвать.
Но напрасен этот ловкий,
Странный, старый способ «дать».

Там, пред Временем и Светом,
Странных рубежей закат
И волшебный, предрассветный,
Улыбающийся град!

Там всему ценой иная,
Вечно-юная мечта
И надежда озорная,
И, конечно, красота.

Для души, Любовь воспевшей,
Принимающей зарю
И забывшей ад кромешный
Через страх и боль свою!

Бесконечности пределом –
Не предел для Бытия!
Масти, плоченные втрое…
Совесть – лишь всему Судья!

(апрель 2004 г.)


Рецензии