Лишние знания

А когда я помру и меня закопают
На могилку тихи опадают листы
Прогуляюсь и ночью их пособираю
Ночью осени листья черны и просты
Черно-белый мирок семантических правил
Порассыплется сыростью влажной земли
Чем я жил, да и что я на свете оставил,
Станет снегом, который растаял вдали.
Станет ближе земля в полном смысла соцветьи
И забудутся многие тысячи слов
Шепот солнца,  прибой,   голоса междометий
Все заменит мой тихий уютный мирок
И когда солнца свет в темноте пропадет обещаньем
Потихоньку я гроб изнутри разберу
И уйду на гулянье свободных исканий
Возвращаться а то надо ближе к утру


Рецензии