про кошку детское, но не очень
Шепчет: «Молочка налей»
Приласкай бродягу-кошку,
Посади ее в лукошко,
У камина положи,
Сказку тихо расскажи.
И свернувшись в том лукошке,
Ласково мурлыкнет кошка.
Ты позволь ей здесь погреться,
Но оставь открытой дверцу.
Кошка выспится и вновь
Заиграет в жилах кровь —
Выгнув спину и зевнув
Убежит, хвостом махнув.
Свидетельство о публикации №104041900620