Вечер

Тонкий вечер,

Из худых облаков

Скомканный…

Не понятый никем.

Собирался на новгородское

Вече,

Протискиваясь сквозь

Шпицерутены

Лемм.

А на небе

Зачинался тот самый бунт,

Который, как делателям

Лихой монеты,

Человечеству в горло завинчен,

Весом в изюмный фунт.

Давно оборваны с плеч

Эполеты…

Трутни слетелись на запахи пряной

Росы.

Обрядившись в коронационные

Плюгавенькие манишки,

Говорят, что

Они

Великороссы,

Проставляют на нечетных полях

Фишки.

Ветер выл, упираясь, желая дать

Сдачи.

А в кларнеты дули Карлы.

Опять с чьей-то навылет

Подачи.

Выкрадывали

Злополучные кораллы.

И. Клары по прежнему безутешны.

И не ложится на ногу скоротечное

Скороговорчатое слово,

Чтобы вот так, наподдать словесного пинка,

Тому, кто ждет его сегодня снова.


Рецензии