Возле мавзолея Ленин

    "Но ворюги мне милей, чем кровопийцы."
                И.Бродский

Идеи русской внешний знак.
Не только русской эмпиреи...
Державный караульный шаг...
Холодный мрамор мавзолея...

А нынче - жулики снуют.
А нынче - царствуют "гаранты".
Еще играют и поют,
И звонят русские куранты...

Великой эпопеи дух,
Тебя никто не обесславил.
В огне пожаров и разрух
Русь обуздал и Русь направил.

Хотите кровью уязвить?
Другая сторона медали?
Как глупо гения судить
По меркам права и морали...


Рецензии