Обретенный

1) Некий Ангел стоит на скале.
2) Скала – поднимается из моря.
3) Волны лижут ее основание, и за спиной Ангела – плоскогорье.
4) За спиной Ангела – полынь и дикий иссоп.
5) Вокруг – никого.
6) Тучи над морем имеют странный черно-желтый цвет, перетекающий то в пепельный, то – в фиолетовый.
7) Ангел – смотрит в зенит.
8) В зените, там, где должен быть надир, что-то сверкает.
9) Но облака по-прежнему остаются непроницаемыми.
10) Тогда из них к морю, вниз, устремляется что-то едва заметное в черно-синей бушующей штормовой мгле.
11) Источая свет, несется к волнам.
12) И, с шипением, превратившись на миг в белоснежную дрожащую молнию, скрывается в них…
13>) А в это время Мильтон в своей полутемной комнате, окна которой занавешены пыльными пурпурными шторами, окунает совиное перо в чернильницу и пишет первую букву из множества тех, что через некоторое время превратятся в его новую поэму.


Рецензии