Теrrrапия

Врач пришел ко мне под вечер,
На закате в белой ткани,
В чистоте воспоминаний,
Вместе с роем из страданий,
Вместе с воем в темноте –
Он пришел теперь ко мне,
Лишь со мной он вел беседу –
Говорил со мной о ветре,
О земле, огне и свете,
О себе и о воде.
Врач – пришел в халате белом,
И с набором инструментов,
С искрами нейтронных взрывов,
С россыпью сухих таблеток,
С кровью высохшей на веках,
С синим аспидом над чашей
На бледнеющем челе.
Врач пришел во мгле ко мне,
Между комьев героина –
В белоснежных мягких лапках,
Вместе с каплями эфира,
В тишине финозипама,
В прочных кольцах  димедрола,
С морфием на липком дне.
Врач – пришел ко мне под полночь,
Прилетел на лунных крыльях,
Вслед за скальпелем стерильным,
За экстрактором холодным,
За хромированной цепью,
За свинцовой толстой дверью –
Белый ирис на стекле.
Врач пришел ко мне под утро,
Стало сразу так уютно,
Так легко лежать на скользком,
На очищенном и влажном,
На сверкающем и тонком,
На дымящемся столе…
Врач – пришел ко мне с рассветом,
В серебро и пыль одетым,
С инструментами в карманах
И с лекарством в красной пасти,
С легким ветерком мечтаний
О покое у огня:
О последних днях на шкурах,
Вечерах в лучах каминов.
О горячих терпких винах…
Врач – пришел и вскрыл меня.


Рецензии