Musss Прорицание вельвы

 Мышка-мышка, где твой дом?
 Под ракитовым кустом,
           Там, среди корней и травки
           Сплю в тепле я сладким сном.

 Мышка-мышка, что ты любишь?
 Греться я люблю на солнце,
          У ручья, где берег пестрый
          От опалов за мостом.

 Мышка-мышка, что ты хочешь?
 Я хочу жить дольше Бога,
           Быть древнее, чем дорога
           Из Медины в Галилею, ну, хотя бы на полслога.

 Мышка-мышка, что ты видишь?
 Вижу я – мир умирает,
           Вижу – из могил выходят,
           Вижу – плиты поднимают.

 Мышка-мышка, что ты слышишь?
 Слышу я, как тьма клокочет,
           Сумрак как урчит средь ночи,
           Как из Хаоса под Бездной вырваться на волю хочет.

 Мышка-мышка, что ты знаешь?
 Знаю я, как кожа тает,
          Как в Геенне бесы плачут,
          Почему в огне страдают.

 Мышка-мышка, ты боишься?
 Не страшатся  страха мыши,
           Мыши – душ ведь не имеют,
           И поэтому быстрее тайны почвы разумеют…

 Мышка-мышка, где твой дом?
 Под ракитовым кустом,
           Там, в плену червей холодных
          Сплю во мгле я вечным сном.


Рецензии