Скажи мне лист

Лист куда же ты? Постой!!!

Не угнаться мне за твоей судьбой

Не понять всю красоту

Что пархает на лету

Что торопишься сбежать?

Что бы снега избежать

Где же все твои друзья?

Что сбежали от тебя

Где же дом, приют, тепло

Где же солнышко мое?

Ах, ты солнце мне затмил!

Ты совсем теперь не мил

Ты угрюм и страшноват

Знаю ты не виноват

И винить тебя не надо

Вот осенняя прохлада

Вот и стая серых тучь

Ты меня не мучь, не мучь

Ты мне лучше, что скажи

Как прожить мне до весны

Как тебя согреть теплом

И умыть тебя песком

Нет, нет я не смогу

Лучше я с тобой взлечу

Над прекрасной, над землей

И увижу рай земной

Только ты не отпускай

И рыжую окраску мне не придовай

Ведь я  не достойна в рай....

 

 

 


Рецензии
Скажи мне лист,
Можно ли с тобой,
Взлететь из-за границ,
И остатьться мне собой.
А не рыжим, не угрюмым,
Не пархать мне в далеке.
И без греха - не тяжёлым,
А с душою на легке...

Раймова Инна   20.06.2004 19:30     Заявить о нарушении
Конечно же можно, особенно такому листочку как ты.

Орлова Татьяна   14.09.2004 06:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.