Недоразумение

Как долго я его ждала! -
Воскликну с тягостным надрывом.
Любовь! Сама ко мне пришла -
Светла, прозрачна и тосклива!

И лик ее предвечно прост -
Он проще солнечного света!
Но он несет с собой вопрос,
Что не найдет во мне ответа:

Что есть любовь? Зачем она?
Постичь ли мне усильем воли?
И осознать ли мне сполна -
Ждала ли? Долго ли? Его ли?

Как долго я его ждала!..


Рецензии
Да действительно с надрывом написано..

Сергей Лост   19.11.2005 09:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.