Детский мир-2

ЛЕНЬ

На меня НАПАЛА Лень,
Ходит рядом целый день.
Я – к посуде, кран сломался,
Я -- за веник – растрепался.

Два часа я в спальню шел:
На столе лото нашел,
Сел на кресло у окна:
Там вся улица видна.

Постоял у телефона,
Позвонил друзьям, знакомым,
Телевизор -- на пути,
Там пробыл до десяти.

Возле двЕри задержался:
Турником полюбовался,
Кот дорогу перешел...
Так до спальни не дошел...

Мама вечером спросила:
«Где тебя весь день носило?»
Я ответил: «Целый день
Я боролся с этой Лень!»

БЕЗ ВОПРОСОВ

Не могу понять я взрослых:
Жить не могут без вопросов!
«Почему, да почему?» –
По сто раз твердят на дню.

Почему не умывался,
Почему с Сережкой дрался,
Почему соседский кот
Ободрал тебе живот?

Для чего в портфеле камни,
"Двойку" кто теперь исправит,
Кем ты хочешь в мире стать,
Где по русскому тетрадь?..

Как ответить на вопросы?
Не учитель же я им!
Вот бы взять и этим взрослым
Дать ответить бы самим...

НОВЫЕ СЛОВА

Я придумываю слово,
Мама: «Света, нет такого!»
Спорю я: ну как же нет?!
Вот, готовишь многогрет.

В нем -- морковка, лук, картошка,
Все размешиваешь ложкой,
И съедим мы на обед
Очень вкусный многогрет!

«Винегрет!» – поправит мама,
Но твержу я вновь упрямо:
Если дождик до сих пор,
В мОгах я пойду во двор.

Потому что в этих мОгах
ЧерестУпливать я мОгу:
Че-ре-з лужи, че-ре-з ямки,
Как мартышки-обезлянки!!!

Ножик – режик, лапы – хвапы,
Ну, а мама с папой – мапы!..


Рецензии
Привет, Инна!
Очень понравились, особонно первые два стихотворения!
Восхищаюсь теми, у кого получаюся детские стихи!
Удач!
Дми Бо

Дми Бо   07.06.2004 13:16     Заявить о нарушении
спасибо, Дми. скажите а на "ТЗ" Вы публикуетесь или нет?

Инна Молчанова   07.06.2004 13:37   Заявить о нарушении
Нет, Инна!
На Т3 не публикуюсь.
Дми Бо

Дми Бо   07.06.2004 16:24   Заявить о нарушении
Там просто есть В Бо, я думала, вы идентичны...

Здесь вообще все бывает так похоже друг на друга, только как в Зазеркалье, с точностью до наоборот:-)

Инна Молчанова   07.06.2004 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.