Я стою у ресторана
Замуж – поздно,
Сдохнуть – рано.
Случайная фраза, обронена кем-то,
И вот эта женщина с раненым сердцем,
Стоит, пред глазами, словно живая.
Дождь хлещет, стоит без зонта,
И льются слезинки, как струи дождя.
Опять обманул, не пришел, обознался,
А, может, ушел, оценив, – не она.
Не эта, другая, стройней и белей, возможно, моложе…
А эта – уродина, пройтись ведь зазорно под руку с ней.
Одета убого, глядит нерешительно,
Ни капли достоинства, топчется тут.
Она, постояв и, опять обознавшись,
А ведь, как слова то клал, может, – украл?
И мысли чужие, в слова, что оформлены,
Ну что ж, уходи, проходи, хорошо, что так…
Уходит она, – мир с собой унося,
А ты, поискав, и найдя обязательно
Стройнее, милее, моложе, глупей.
И жизнь проживете, ругаясь и радуясь,
Но как-то обыденно и без затей,
И где-то в груди, будут биться признания,
Слова, те красивые, что были в письме.
Поймёшь, ты, конечно же, что сила их странная,
Любовью и счастьем – зовутся везде.
Тогда ты писал ей ответик из книжечки,
Она не понравилась, что же теперь?
Найти не получится, ведь почта – без адреса,
Почтамт до востребования, АЯ – 37.
Свидетельство о публикации №104041900396