что было весною так тонко...

Что было весною так тонко,
Так трепетно и горячо,
Что летом звучало негромко
И что не остыло еще,
Что было весною - надежда,
А прошлой зимою - мечта,
Что мне только грезилось прежде,
Все странно, все стало не так...

Еще не остыла надежда
И жив поцелуй на устах,
Но легкий останется между
Душою и сердцем мой страх.
Останется вместе с тобою
И словом негромким "люблю";
Сольется с моею судьбою;
Тревожную душу мою
На миг успокоит, позволит
Не думать о долгой разлуке...

Запомню я счастье без боли
И нежные тонкие руки,
Запомню я губы и плечи,
Запомню глаза и дыханье,
И, может, подарит мне вечер
Короткое счастье свиданья!


Рецензии