Изгнанник времени пленник вечности

Студёный воздух щипет уши.
Стальными иглами терзает нос.
Мороз такой, что леденеют души.
По улице бредёт забытый всеми пёс.

Бока ввалились, шерсть торчит клоками.
В ногах не то что правды – силы нет.
Но мудр он, ведь за его плечами
Груз жизни – сотни тысяч лет.

Рубином солнце блещет в небесах.
Дома, деревья в инее застыли.
Спокойствие и грусть в его больших глазах,
Сверкающих сильнее белой пыли.

В безмолвии ночном, при свете дня.
В июльскую жару, в январский холод.
Всегда в пути. Он также, как и я
Устал от жизни, но душою молод.

И если вдруг, средь суеты мирской
Вам повстречается, сей одинокий странник,
Прошу не нарушать его покой.
Он пленник вечности, он времени изгнанник.


Рецензии