Дзынь-бряк-тук-тук...

Дзынь-бряк-тук-тук...  В моих мозгах -
Вдаль уходящий паровоз,
Как стая полумертвых птах
Летят вагоны под откос.

Возможно позже рассмотреть
На карте линию судьбы
И крен, когда уже на треть
Составом пройдено пути.

Еще дзынь-бряк-тук-тук бегут
Вагончики. Под стук колес
Вокзалы монотонно ткут
Живое полотно из слез.

Еще Полярная звезда
Магнитит мой локомотив,
Еще навстречу поезда
Проходят мимо.  Затаив

Дыханье.  Скверные дела,
Дзынь-бряк-тук-тук, и все такое,
Еще слышны издалека,
Но в воздухе уже другое:

Вороны каркают не в лад,
Колеса свой сбивают такт
И там, где сляжет голова
Уже горчит полынь-трава.
 


Рецензии