*** Когда любовь к губам приложит палец...

Когда любовь к губам приложит палец
И слово прошептать невмоготу,
Природа исполняет чудный танец,
Надев весенне-светлую фату…

А в нём – ручьи, журчащие из марта,
Круженье легкое кудрявых облаков,
Тягучесть хвойного лесного аромата
И нетерпенье почек средь снегов,

И в землю брошенных семян томленье
В преддверьи моря солнечных лучей…
Душа бежит привычной томной лени –
Сама слуга, и царь, и казначей…


Рецензии