Жизнь окном

Заляпали окнами белые стены,
По венам течет дождевая вода,
Сухою пустыней стал мир вдохновенный,
Забитыми стёклами чьи-то глаза.

И ветер поднявшийся, пыль не сдувает –
Испачканный взгляд недоверием жив,
Расплакалась жизнь, о себе забывая,
Сгорели причалы, встречая прилив.

Чего ожидаешь, укутавшись пеплом
Несмелых идей, да стремления быть,
Седой циферблат, поколения слепком
Не сможет себя в твои руки вложить.

Вода не течет под закрытые двери,
Ржаво прищурился старый замок,
Окно зарисовкою – «в лучшее верим»,
Влачась по картинкам, надежда умрёт.

Поблекнет лицо, обезвоженной вере
С ушедшей надежды тепла не испить:
Давай же мой друг, растерзай свои двери,
Тебе не пристало лишь окнами жить.


Рецензии
Кто-то смотрит на жизнь через окно, кто-то через экран телевизора...(((((http://stihi.ru/2003/11/24-296
С уважением

Вера Верная   24.04.2004 10:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.