Бегемот

Плеснув в звереющую пасть –
Замшелую волну, -
Он понимает: «Не пропасть!
Хотя иду – ко дну!..»

И  с грустью думает на дне:
«Пустует клетка, вот! –
Как бесхозяйственны в стране –
Никто в ней не живет!»

                1979


Рецензии