Принцесса и садовник

Все это было наяву.
Зашелестел листвою ветер.
Уснув, упала на траву
Та, что милее всех на свете.

Нарушив волю своего отца,
Ах, непокорная, царя державы, дочь.
Сбежала, вечером, принцесса из дворца.
И провела с любимым эту ночь.

И счастлив тем, что рядом с ней, сейчас,
И красотой навеки покорен,
Он, не сомкнув, ни на минуту, глаз,
Дыханье охранял ее и сон.

Простой садовник, он мог, лишь, мечтать,
Что сердце гордое к нему, вдруг, обратится.
Он мог за ней часами наблюдать,
Когда она среди цветов резвится.

Молод, наружностью приятен и умен,
Играл на лютне он для госпожи прекрасной.
И за терпенье был вознагражден.
Она любовью воспылала страстной.

Они ловили каждое мгновенье,
Чтобы побыть вдвоем наедине.
То легкое руки прикосновенье,
То быстрый взгляд, то голос в тишине.

Они решили тайно повенчаться
И богу поручить свою судьбу.
И, вот уж, кони по дороге мчатся,
Предчувствуя погоню и борьбу.

В гневе и бешенстве рассерженный родитель.
Он шлет во все концы страны гонцов.
И требует:"Немедленно найдите
И во дворец доставьте бегдлецов!"

Но, все напрасно, поиски их тщетны.
Садовника с принцессой не нашли.
И в темноте легко и незаметно
Они границу государства перешли.

Теперь, была погоня не страшна.
Она уснула, он прижался к ней.
Лишь песня соловья была слышна,
Да ржание привязанных коней.

Садовник рад, ведь с ним его жена.
И удовольствием наполнена душа.
Она так женственна, изящна и нежна.
И на нее глядит он не дыша.

Вот, и очнулась драгоценная супруга.
Ее лицо улыбкой озарилось.
Они с любовью смотрят друг на друга.
На время, все плохое позабылось.

Тепло на сердце у обоих стало.
Пришел конец опасному пути.
Солнце взошло, над лесом засияло.
Они себя сумели обрести....


Рецензии