Вера, Надежда, Любовь!!!

Очарована теплым августом,
Я  забвению Тебя предала,
Я кружилась и пела ласточкой
И свободой своей жила.

Я летала над морем искренним,
Морем радости, морем слёз.
Я читала книги лучистые,
Пила родники грёз.

Я созналась душе измученной,
Что потерян Ты для меня,
И что рай Твой – простой излучиной
Хуже ада, грязнее дна.

Что же снишься Ты  мне и каешься?
Просишь простить Тебя?
Что же душу Ты мне сжигаешь
И снова зовешь меня?

Я нежно Тебя любила,
Лелея мечту свою.
Но я источник открыла
Света и я уйду!

Пусть дождь ледяным дыханьем
Окутает мой огонь!
А я искупаю страданьем
Любовь, познавшую боль!

Отчаяние и разлуки –
Вот всё что Ты мне принёс!
Я к небу тяну свои руки,
К небу, полному звёзд!

Я верю в печаль познанья,
Но верю, люблю и жду
Того, кто одним сознаньем
Узнает – что я люблю!

Я буду ждать Его вечно
И всё же его найду!
Любовь моя бесконечна,
Надежду у Бога возьму!

Но только не снись мне больше!
Я знаю, что Ты не Тот,
Кто мне обещан на дольше,
Чем жизнь и смерти полёт!

Прощай же, земной суеты Я
Тебе не смогу простить!
Прощай, Твой мир небытия,
А я буду вечно жить!!!!!!!
27 августа 2001 г.


Рецензии