Где же ты, моя вторая половинка?

(вдохновлено романом Жорж Санд "Консуэло")
Ты не печалься, если в тиши ночной
Среди благоухающих фиалок
Ты не услышишь нежный голос мой,
Нет, не грусти, мой друг, ведь мой удел не жалок!

Нет, не зажглась ещё моя звезда,
Не озарила сад, ночное небо,
Ещё не время знать друг друга нам пока,
Судьбе я верю, но не доверяю слепо.

Когда над суетой забот людских промчится тень,
И заискрятся слёзы звёзд лучистых,
Ночь – для других, для нас с тобою – день
Наступит, ты узнаешь это, ангел чистый.

Ты догадаешься по голосу иному,
Что недоступен множеству людей,
Что где-то близко Я – иду, послушна зову
Неведомых, непознанных дождей.

Читая искренне предначертанья неба голубого,
Я вижу облик чистый неземной,
Который, подобно ласковому слову
Мне дарит веру в счастье и покой.

Я не ищу обещанного сада,
Ночное небо, аромат фиалок…
Я нашей встречи жду – Я верую: так надо!
И я надеюсь, ждать осталось мало!
10 августа 2001 г.


Рецензии