Давай-ка, дружище, мы сядем, судьбины итог подведем...
Судьбины итог подведем,
И виски, прекрасный напиток
В стаканы по полной нальем.
Мы выпьем, воткнем ногу в стремя!
Отбросим года и чины,
И пусть нам припомнится время
Когда были мы влюблены.
Припомним, как в вихре надежды
Мечтали, о пылкой любви,
Какими с тобой были прежде,
Как вечный огон цвел в крови.
Давай же наполним по новой,
Машины оставим скучать
Не часто вот так нам с тобою
Случается вместе мечтать.
Мы чокнулись, значит – не ставим,
А сразу глотком его - хлоп!
Лучи своих мыслей расправим,
Рассмотрим в души телескоп.
И вот уже солнце сверкает,
Сквозь туч ледяную гурьбу,
И снова, с тобой мы мечтаем
Что сможем поправить судьбу.
Что снова на быстрой ракете
Взлетим высоко в небеса,
И счастье свое еще встретим,
И чуду посмотрим в глаза.
Задорную песню исполним;
Как славно, что здесь мы сейчас,
По третьей стаканы наполним
И в глотку его снова р-раз!
Ну, вот, и закончился виски
Ушел, как корабль в туман,
Покинул он нас по-английски,
Оставив лишь легкий дурман.
Давай-ка, дружище мой, водки,
Чтоб дело свершилось быстрей
Эх, жаль, нет грибов и селедки,
А впрочем, без них и ловчей.
Ты помнишь, как дерзко мы в прятки
Любили с бедою играть,
Любили мы жить без оглядки,
И без сожаленья мечтать.
Ты помнишь, как яро любили,
Как были готовы дерзать,
Ты помнишь, какими мы были,
Как в небе хотелось летать?!
Бутылка, увы, опустела,
Ну, вот ведь какая же дрянь,
Мы только добрались до дела!
Давай-ка пивко нам достань.
Я помню, как мы начинали,
Как мылили шеи врагам,
Как смело и дерзко мечтали,
Что мир ляжет к нашим ногам.
Теперь накопилась усталость,
Не хочется больше в полет,
Желаний в крови не осталось,
И стал полукруглым живот.
Пошарь-ка дружок, в закроме,
Вина я бутылку припас,
Хотел отнести его к дому,
А мы его счас с тобой р-раз!
Послушай, дружище, ведь были
И мы рысаками с тобой,
Мы женщин как солнце любили,
И были готовы на бой.
Какие букеты дарили,
Какие слагали стихи,
Как мы с тобой радостно жили,
Как много несли чепухи!
Какое нам солнце светило,
Как мир был просторен и дик,
Как все добавляло нам силы,
Как круг друзей был многолик.
Ну, кажется нынче и хватит,
Пора уж, пожалуй, кончать,
Домой ехать, вовсе не катит,
Останемся здесь ночевать.
И дай мне твои папиросы,
Мои отобрала жена…
Не плачь, не размазывай слезы,
Еще есть бутылка вина...
Свидетельство о публикации №104041900132
За этот глюк.
Итак, то, что было в оригинале.
Ну раз ты любишь так спиртное,
Тебе я интересное пришлю.
Характер дам, подсевших на хмельное,
Как выяснить легко в хмелю.
Katrin Ihel 22.04.2004 11:07 Заявить о нарушении
Снимает боль и болью больно бьет,
Иной раз алкоголь от горя лечит,
А иногда - лишь горести несет!!!
Вестр 23.04.2004 12:51 Заявить о нарушении