кошачье

как обычно.  посмотришь искоса
что-то спросишь, почти отчаянно
не из тех я - фанатов вискаса
если кошка - то аномальная

как обычно - ты скажешь милая
скажешь глупая, скажешь дерзкая
ты  не думай любить меня силою
я уже ухожу перелесками

ты не думай, что я домашняя
не надейся оставить в доме
ты меня не заманишь ласкою
целый мир не унять в ладонях

как обычно - я буду разная
сумасшедшая, злая добрая
иногда посверкаю глазками
иногда и ударю больно

как обычно - слова не важные
выгну спину, шаги заслышав
я из тех, кто ночами влажными
убегает гулять по крышам

бью наотмашь. и дыбом холка
развлекаю себя охотой
тихо в кухне шуршит кофемолка
и под дверью скребется кто-то

как обычно - взъерошусь, кинусь
не успеешь сбежать, бродяга
я люблю тебя - это минус -
привыкать мне совсем не надо..

как обычно - ты скажешь солнышко
и посмотришь глазами грустными
я допью молоко до донышка
улыбнусь по-кошачьи - вкусное :)

и останусь с тобою  ночью
голос крови душить молчанием
...перестану быть дикой.. хочешь?
.. не смотри только так - с отчаяньем...


Рецензии