Судьба

   
Наш мир необыкновенен, так как необыкновенны мы сами. Да. Человек – удивителен и уникален своим поведением, иногда, - своими повадками. Он может быть интеллектуально образованным и в то же время заниматься спортом, читать литературу, писать стихи, играть на гитаре… Да, много чего может такой человек. Но когда двое, встречаются, встречаются впервые, и один образованнее другого или, даже наоборот, - может иметь одинаковые мысли и вкусы, а это, поверьте, - не всегда бывает, то может случиться нечто удивительное, то что мы привыкли называть судьбой.    
Такое бывает, особенно если ничего не ждешь. Она сидела за работой, молча разбирая непонятный текст на помятом листке бумаги, как вдруг за дверьми послышались чьи-то шаги:
- вот, еще кто-нибудь, подумала она.
А тем временем двери распахнулись и на пороге появилась странная фигурка паренька.
-Он, или не Он, - подумала Она, миллион мыслей посетило ее, что отвлекло от работы. – Нет. Это не может быть он. Широкие очки говорили нет ее мыслям. Он не носит очки, а может да, я же ведь совсем его не знаю, ну пусть знаю фамилию, имя, и все, - говорила она сама себе. Работа не ждала, и вот они, уже сидя вместе разбирали текст с помятого листочка. Лучше бы этого не было, лучше бы она с ним не знакомилась, ведь судьба дает все новые и новые испытания, а она с ними не справится. Без него уж точно.
На несколько минут они остались одни, впервые в жизни, такого больше не будет… Несмело, он обратился к ней с вопросом, впервые, она увидела цвет его глаз, которые смотрели на нее. Потом она запомнит его ресницы, глаза черты его лица, улыбку, именно улыбку, несравнимую улыбку…
А потом пройдет год, может и два, даже три, - с тех пор как она его знает. Она подойдет к нему. Она смелая, она обратится к нему с приветом, и он ответит, улыбаясь той несравнимой улыбкой, которую так помнит и хранит в своей душе, в своих воспоминаниях. И в тот момент, когда они взглядом сойдутся, к нему подойдет Чужая.
Она к нему подойдет и коснется ладонью его щеки. Чужая, как ты могла? Как ты могла похитить чужую любовь, о которой Она так долго вздыхала. Горячая слеза обиды покатится по Ее щеке, нахально улыбнется Чужая…
Она его любит! Любила, любит, и будет любить, не смотря ни на что. Ты слышишь, Она его любит! Я тебя люблю…


Рецензии