Жизнь в красках

Вечер солнышко забрал,
Мир наш очень синим стал.
Синий дом, окно, скамья,
Синий ты и даже я.

Посинело все вокруг,
И замкнулся синий круг.
Синий – значит суета.
Синий – значит навсегда.

Но не можем мы понять,
Как все синее убрать.
Чистую возьмем тетрадь,
Станем красным рисовать.

Краска красная – тепло,
Что когда-то уплыло.
Краску красную забрали,
А натоместь черный дали.

Вот и кисточка моя.
Раз, -  и черная земля,
Небо черное такое…
Нет, оно не голубое.

И не яркое оно.
Черным выкрашено зло.
Все разлуки и прощанья.
Беды, встречи, расставанья.

В красках чудных собрались,
И как нити переплелись.
Словно звезды ночной тьмы,
В этих красках сами мы.

В них все мысли и мечты.
Воплощений ждут они.
Жизнь же это как тетрадь.
Нам решать, - что рисовать.


Рецензии
Приветик Леночка! Это без сомнений самое яркое и красочное стихотворение из всех, что я читал.Наполненное жизнью именно в красках чувств, а не в серых тонах, которые зачастую можно встретить. Если бы я был рядом, то расцеловал бы тебя:))
С любовью,

Антон Андреевич   18.05.2004 01:22     Заявить о нарушении
Вряд ли, Антон. Это не самое лучшее мое произведение.
Хотя, на вкус и цвет...

Елена Шеремет   18.05.2004 02:17   Заявить о нарушении