домой

Дом - это там, где тебя ждут
убеждение

В доме твоем заколочены окна.. так - ждать весны
Вздрогнут, качнуться тени на стеклах.. серпик луны…
В узких зрачках проплывает - значит, скоро рассвет..
В дымке сиреневой тихо растают те, кого - нет…

Может быть, снова.. справа и слева.. и под ребро
Танец кошачьей сумрачной девы.. бег облаков
Мелкие брызги, стены над морем, грохот и звон
И не удержит.. и не оставит скользкий перрон..

Словно увидев запретное чудо, вскрикнешь во сне
Танцем изломанных скомканных линий.. тень на стене
Камни из разных - теплых - ладоней.. не потерять
Молча учить себя верить и - больше - не догонять

Горечь полыни, эхо и ветер.. дом мой в ночи
Греет в ладонях, темных и теплых - сердце свечи
Я возвращаюсь. Шепот подошвы по мостовой..
Здравствуй, дорога.. длинные ночи.. значит – домой..


Рецензии