Ода большой любви

Тихим вечером в ночи
Подружились мы с тобою
Мне представили тебя.
Ты был сказочным героем

Для нас светили фонари
Твой образ ярко освещая,
Минуты были – не часы,
Только теперь я понимаю.

Ты не сказал мне те слова
Я их тебе не говорила
Одни пока, пока,
Пока, Малая, до свиданья!

Мы попрощались с тобой,
И слезы шли мои рекой
Мой незнакомый человек
Уходит навсегда, навек.

Он утопает, пропадает,
В рутине серых, скучных дней,
Но он в мечтах моих витает
И жизнь становится светлей.

Когда смыкаются уста, шепчу:
«Парнишка, ты моя мечта.»
Твой образ – некий идеал,
Слезы бесценнейшей кристалл.

В словах твоих улыбка.
Лучится тихий смех.
Мои мечты – ошибки.
Страданья – тонкий грех.

Я не жалею точно,
Ведь прошлое – прошло.
А все, что было нашим –
Ветром унесло.

Пусть прошлое забудется.
Его не изменить.
Наша любовь не сбудется.
Потеряна та нить.

Тоскливая, дождливая,
Осенняя пора
Развеяла надежды все,
Открыла мне глаза.

Обида – штука сильная.
Не страшна мне она.
Жизнь моя не длинная.
Обида не нужна.

Но если в сердце холод,
А в мыслях – суета,
Не будет жизнь, как солод.
Рассыплется она.

И пусть года уходят.
Два года – не беда.
Ведь если любишь сильно –
То любишь – навсегда.


Рецензии
Чего страдать, из-за чего?
Ведь было вам неплохо.
Все кончилось давным-давно –
Ведь это первый лишь урок и только…

У всех бывает увлеченье,
Бывает даже первая любовь…
Её не велико значенье,
Пред тем, что ждет тебя потом…

Не унывай, девочка, и не обижайся на юношу, ведь вы так молоды, а ошибки (и какие!) делают даже взрослые люди …

Валентина Шеремет   24.12.2007 11:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.