Лети, мой свет, лети

Ты пришла из красивой сказки
И в сказку уходишь снова.
Лишь успела сказать мне:"Здравствуй"
Лишь вдогонку кричу: "Будь здорова!"

Ты уходишь в чистое небо
Юркой ласточкой к солнцу взлетая.
Там, где я никогда в жизни не был.
Знаешь то, чего я не знаю.

Видишь парки, картины, палаццио,
Все сокровища этого мира.
Жаль, что мне за тобой не угнаться
Из моей подмосковской квартиры.

Ты не думай, что я тебе плачусь.
Наши встречи достаточно редки.
Да и ты не смогла бы иначе,
Вольным птицам не нравятся клетки.

Значит, снова нацепим маски.
И опять нам не хватит слова.
Только вновь ты мне скажешь: "Здравствуй",
Только вслед прошепчу: "Будь здорова".

12.04.04


Рецензии