Хвала бане...

Тело пробудилось в бане…
 пробудила тело печь, томящаяся в жАре,
притомившись, зазевала- вдруг причмокнув задышала,
угощая горьким паром с терпким запахом отвара
 из сушеного бурьяна с травами полыни и тимьяна.

Стая веточек берёзы, отхлестала тело рьяно,
нагнала на него слёзы- и прогнала прочь из стана,
где весна дыханьем пьяным, породнилась с банным пряным,
и душа возликовавши - легче и душевней стала…


Рецензии