Оставь свой взгляд..

"Взгляни с улыбкой мне в ответ
И сердце не пытай мужского..."
"Паломничество Чайльд Гарольда"
George Byron
********************

Оставь свой взгляд и сердце не буди.
Гореть не может пламень вечно.
Всему назначено померкнуть впереди.
Поверь, мне тоже жаль конечно...

Никто не может мёртвое вернуть.
Никто не всилах жить, хотя б два раза!
Ко всем, ко всем, когда нибудь,
Придёт проклятая, смертельная зараза.

Так что ж ты плачешь? Это ли не счастье,
Прожить всё сразу?! В мимолётный миг!
В тебе вся жизнь! И всех веков несчастья...
И всех надежд людских, качаюшийся бриг.


Рецензии
Браво!!!

Особенно: «Гореть не может пламень вечно…», «…В тебе вся жизнь! И всех веков несчастье. И всех надежд людских, качающийся бриг…» Как же ты потрясающе выражаешь свои мысли!

P.S. Браво! Цветы к вашим ногам (какие предпочитаете?)!!! Освобождаю сердце для автографа:)

Ольга Тимофеенко   05.07.2004 16:26     Заявить о нарушении