Тролль

Я горный тролль, я здесь живу.
В моих владеньях только скалы,
Свирепый ветер, перевалы,
Да вой шакала на луну.
Я – горный тролль, мне все равно
Кто – человек или корова,
Попробую на зуб любого,
Без пищи жить мне не дано.

Я одинок... и я чужой!
Чужой в заманчивых долинах.
В камнях таюсь и горблю спину
В усмешке горькой над собой.
Без роду-племени, изгой...
Так получилось - я последний,
Народа мертвого наследник,
Реликт эпохи колдовской.

Недолго мне лишайник скал
Дыханьем греть в коротких снах.
Покоя нет, стрела впотьмах,
Костры и крики... Я устал.
Их ненависть, их липкий страх –
Чудовищ сделал из людей!
Как зверя травят восемь дней.
Меня, забытого в веках...


Рецензии
Как всегда, красочно и ярко. Удачное описание, олег!

Алабужев Антон   19.04.2004 06:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Антон!!!

Иван Гавриилович Амелин   21.04.2004 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.