Кошмары

Мне снились всю ночь кошмары,
Бессилен я был, разбит,
Открылись сквозные раны
Забытых давно обид.

Все промахи, неудачи,
Всё то, чего я не смог -
Всё вспомнилось, стало ярче.
И комьями из-под ног

Земля улетает в небо,
И рваные облака,
И в полосах белых зебра,
И мысли издалека...

Несётся вокруг всё смерчем:
Обрывки волос и слов,
Прекрасные звуки речи
И режущий стон стихов.

Сливаясь, всё буйством красок
Слепит и сбивает с ног.
И я среди тысяч масок
Лечу в беспросветный сток...


Рецензии