*** А завтра опять поднимется солнце

А завтра опять поднимется солнце,
Старое солнце средь нового дня,
Холодное, серое, тусклое солнце,
А ведь было время грело меня.

А ведь было время светило так ярко,
Так ярко, что слепли мои глаза,
Как сердце, что поднял над толпами Данко,
Сверкало, звало меня ввысь, в небеса.

И я, забывая про всё остальное,
Про весь окружающий суетный мир,
Смотрел, замерев, на светило дневное,
Оно было правда, и бог, и кумир.

Но время безжалостно, дни и недели,
Прекрасные с виду, пустые внутри,
Одни за другими куда-то летели,
По капле мои распыляя мечты.

И старое солнце, что было прекрасно,
Серело и стало лишь тенью вдали...
Но веря, что жизнь не бывает напрасна,
Я жду наступления новой зари.


Рецензии