Может

Может, на землю пасть,
Крепко её обнять,
К сердцу её прижать
И попросить сил.
 
Чтоб заглушить стон,
Чтобы сломить бетон,
Собственным крепким лбом
Брешь пробить в новый мир.
 
Старый ведь так жесток,
Плосок и недалёк,
Мало, кто всё же смог
Стать человеком в нём.
 
Мало, кто смог в нём встать,
Мало, кто смог понять,
Полностью осознать –
Жить надо не умом.
 
Разум – источник бед,
Тысячи долгих лет,
Он, затмевая свет,
К пропасти нас ведёт.
 
Скованы по рукам
Сотнями диаграмм,
Слабы не по годам,
Мы всё бежим вперёд.
 
Силясь всё подсчитать,
Выразить, доказать,
Полностью разобрать,
Но не поняв одно:
 
У каждого свой завет
(Если ты видишь свет,
А все другие нет,
Разве тебе темно?)
 
Мир не вокруг, пойми,
Он лишь у нас внутри,
Каждый в своей груди
Образ его несёт.
 
Мир – это ведь не миг,
Это не солнца блик,
Не совокупность книг,
Что написал народ.
 
Мир – это Человек,
Ввысь его вечный бег,
Слёзы его и смех,
Вот что такое мир.
 
Я хочу всем сказать:
Хватит вокруг искать,
Надо себя понять.
Дайте мне только сил.


Рецензии