ЗЕКА
Конвой уфимский по перрону
По средь ночи под лай собак
Вёл осуждённых по закону
За преступления на этап.
В бушлатах зековских как тени
Свобод лишённая толпа
Дыша в затылок, шла до кельи
Грехи замаливать скорбя.
Их доля там за горизонтом
В бараках лагерных ждала
И путь к свободе баритоном
Предначертала им судьба.
Гляжу на них с окна вагона
Им возраст двадцать с небольшим
Когда мальчишки вы до дома
Дойдёте, грех свой искупив.
февраль 2003г.
Свидетельство о публикации №104041800419