Майя
Красавица, когда-то!
Готов отдать был и коня,
И серебро, и злато
За краткий миг твоей любви,
За взгляд очей зеленых –
От них пылал пожар в крови
У юношей влюбленных.
Но сердце бедное украв,
Ты, прелесть, убегала,
Любви привязанность предав,
Оставив горя жало.
И долго я любил тебя,
Забыв свои надежды,
Пока носила ты, шутя,
Невинности одежды.
Пока однажды не обрел
Зерцал волшебных знанье,
Пока я в сердце не нашел,
Что в мудрости – страданье!
Тогда, вглянув в зеркальный свод,
Увидел в свете рая,
Что в круге жизни страшных вод
Все пустота, все Майя!
11ноября 2000 г.
Эльдар Файзулин
Свидетельство о публикации №104041800416