Под шёпот багряной листвы

                ***
Под шепот багряной листвы,
Под вздохи ушедшего лета
Ты мне подарила цветы
В душистых созвездьях букета.

И кажется, дремлют они,
Накрывшись мечты пеленою,
И снятся им чудные сны,
Что мы, как и прежде, с тобою.

Проснутся и вспомнят тебя,
Слезу на дрожащей реснице
И сразу поникнут, скорбя,
Любви неприкаянной жрицы.

Ты мне подарила цветы,
Простые цветы полевые.
Не знаешь, наверное, ты,
Что вянут они, неживые.

9 ноября 2000 г.
Эльдар Файзулин


Рецензии