Братец Чарли

В день смерти Короля я видел сон:
Он с песенкой по озеру кружился
На плотике из досок и шестом
Легко и с наслажденьем обходился…

Он, брюки по колено закатав,
Был бос и весел, выглядел мальчишкой…
И солнце на воде, и зелень трав
С идиллией соседствовали слишком…

Он пел про то, что прозвенел звонок,
И кончился урок благополучно:
Задачки он свои решил, как мог,
А нам еще скрипеть за партой скучной.

Так мил и прост был сновиденья смысл,
Что я к нему почти не возвращался…
Пока несложной песенки мотив
Недавно вдруг с экрана не раздался.

И снова ожил королевский мир –
Улыбку нежной грусти источая.
И вспышки вдохновения, мерцая,
Единства и родства рождали миг…

Нам как нельзя на пользу твой урок –
Ловить вприпрыжку верткий хвост удачи…
И вещий сон стал ясен и глубок,
И время усложнило все задачи.


Рецензии