Бремя любви

Ничего не говори,
Для любви не надо слов,
Лишь в глаза мне посмотри,
Взглядом согревая кровь.

Вот уже улыбки лучик
Засветился на лице,
Словно солнце из-за тучи
Показалось в вышине.

Почему, когда ты рядом,
То в душе цветет весна
И как будто райским садом
Жизнь становится моя.

Но, увы, всегда недолог
Мимолетный счастья миг,
И опять во мне твой холод
Растерзал цветущий лик.

Почему же все так сложно,
Так тернист мой путь к тебе?
Неужели невозможно
Быть с тобою вместе мне?

Каждый возглас без ответа,
Каждый шаг как в пустоту.
Это как тоннель без света:
Не найти конца ему…

Может быть, пока не поздно
Стоит воротиться вспять?
Но как прежде, безнадежно
Не хочу тебя терять…


Рецензии