Мечта

Есть у меня одна на эту жизнь мечта:
По светлым комнатам идти чуть не спеша,
В одной белее белого рубашке, босиком,
И слышать голос, что так дорог и знаком…
Простой паркет и даже есть камин,
Где тлеют угольки сухих осин,
Большие окна с пеной занавес,
За ними вдалеке темнеет хвойный лес.
Мурлычущая кошка, шерсть лисы,
О ногу трется, распустив усы…
Из дальней комнаты мне слышен звонкий смех-
Дитя любви, моей природы верх…J
Я улыбаюсь стенам, зеркалам -
Так дорог этот мир моим глазам!
Здесь возродилась хрупкая душа,
Забывшая, что жизнь так хороша.
Здесь все нетронуто излишней суетой,
Лаская сердце робкой тишиной.
Лишь здесь моя походка так легка,
А грань с реальностью так зыбка и тонка…
И где-то рядом есть еще мечтатель,
Моей любовью созданный писатель…
Отмечен счастьем славный образ грез,
Мной защищен от самых горьких слез…
И силы хватит уберечь тепло
В своих руках, ветрам назло!
Не испугаться, не ступить назад,
Не вырубить души вишневый сад!…

Сейчас поведала уверенной рукой
Про все, что предназначено судьбой…
Моей мечте осталось только сбыться,
А мне поверить в то, что снится…


Рецензии
И нету рецензий!!!!!!!!!!
Стихотворение без суеты и волнения, как ручей, безмятежно плывущий, погоняемый временем, с одной стороны скованный берегом реальности, а с другой - сна. И мы течем по нему, читая это произведение.
Желаю найти своего писателя-мечтателя!!!

Incubus   23.05.2004 14:37     Заявить о нарушении
я же не для рецензий пишу, а всего лишь с надеждой, что кому-нибудь понравится..хотя вы правы реценззии приятны, не буду скромничать...а мечта и вправду есть и писатель был...а теперь только мечта:)

Татьяна Журавлева   23.05.2004 19:15   Заявить о нарушении