Маковая грусть

Алые маки – отблеск печали
В раненом сердце моем расцветали…
Уязвлена, но опять улыбалась.
Плакать хотелось, но не получалось.
Губы сомкнулись в жалком обличье –
В усталых движеньях есть что-то птичье…
Кругом темнота, я одна в целом свете…
…И робкая мысль о солнечном лете…
Так кем-то написано? Боги решили?
Безумной печалью меня наделили,
Оставили в смутной тревоге событий
Невольно свершать миллионы открытий.
Пожалуйста сжальтесь, даруйте спасенье,
Не ставьте любовь под угрозу сомненья.
Я выжить пытаюсь, я делаю знаки…
Сорвите ж скорей эти гадкие маки!

Я сильной проснусь среди яркого света
И выход найду без чужого совета.
Заполнив пространство нетронутых клеток,
Не сделаю больше подобных заметок.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.