Тень умирает на каждом закате...

***

Тень умирает на каждом закате
И снова рождается с утренним светом.
Так же и я, как модель на плакате,
Весь день улыбаюсь, зимою и летом.
Но ночью кончается бодрая плёнка,
Звучит еле слышно мелодия грусти.
А утром опять нарисуется тонко
Улыбка и медленно радости впустит.
Они поживут близ меня до заката
И снова погибнут как станет смеркаться.
Я вспомню лишь то, что мне снилось когда-то,
И молча усну, чтобы вновь улыбаться.

14.04.2004


Рецензии