Одна

Я на середине пути:
Впереди солнце, позади луна…
И долго ли мне еще идти?
И почему я стою одна?
Спросите меня кто я,
Возьмите, согрейте, подайте воды:
Я робкая девочка летнего дня,
Убившая счастье, собрав все мечты.
Мне трудно остаться под крышей надежд,
Вбирая тепло, отдавая теплом…
Уж лучше я выберу руки невежд,
Сгорая в безумстве синим огнем…
Мне жаль легкий трепет разбитых сердец,
Сверкающих слез под покровом ресниц,
Оставлю на память звон желтых колец
И нежные песни воркующих птиц.
Когда-нибудь также, пройдя этот путь,
Вы будете ждать согревающих слов,
Упавших так грубо на хрупкую суть,
Но не разорвавших старых оков…
Я волею мысли, движением глаз
Дарую спасенье, так нужное вам
И сильным дождем, выполняя приказ,
Все лучшее в жизни бесплатно отдам…


Рецензии