не было
за след
ценплялась сердито нога
а дождь начинал
идти
как только веки смыкались
как только он засыпал
он спал на солнце, спал под луной,
на холодном ветре и мокрой слюнявой весной.
он спал.
и грудью были его горы
щетиной, смолой, был еловый лес
мысли прятались от истины искомой -
так утопала истина в вине.
не было горя
затух
закрылся в погоде сырой
а дождь всё подливал
ему
как только веки смыкались
как только он засыпал
но вовремя утро смеркалось
и вечер опять наступал
не было его
всё врут
этот ветками скрещен финал.
но кому же дождь подливал?
кому же, чёрт, дождь подливал?!
Свидетельство о публикации №104041801531