Что сказала звезда

Веет гарью от мутного неба
Топит оно звезду последнею жадно
А яркая ждет последнего рассвета
Что бы растаять в нем безвозвратно

В столетия лучи окуная
В пыльном небе она догорала
И через силу моргая
Она на прощанье забвенно сказала:

-Я освещала летописей ваших сложенья
-Я знала каждого из вас в лицо
-И видела я души, в которых места нет прощенью
-Не для чужого ,не для своего

-Я видела достаточно невинных лиц
-Пропитанных на сквозь слезами
-Сердец разбитых слышала сполна невольный крик
-Которые молились перед небесами

-И насмотрелась жесткости я меж веков
-Граничащую разве что только с безумьем
-И слышала сполна обрывки дерзких слов
-Что были поколениям напутствием

-Мир остывшего пепла желаний
-Которые слишком давно запылали
-Где даже самый Стрый забыл о божьей каре
-Где даже детей безбожно карали

-Но средство есть, что б возродить мечты
-Что бы любовь вновь заиграла в лицах
-Что бы мудрость глупости шла впереди
-И не жалко как раньше  с монетой было проститься…

Но не успела досказать звезда
Рассветом бледным поперхнувшись
На небе пасмурном растаяла она
Сливаясь с пейзажам светло-серой гущи


Рецензии
"А яркая ждет последнего рассвета
Что бы растаять в нем безвозвратно"
Грусть безвозвратная...
с теплом

Топаз   21.07.2004 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо милая спасибо,рад что вы меня не покидайте

Последний   26.07.2004 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.