Наше возвращение
Стаи седых облаков пронеслись без слез.
Шелест страниц - ты слышишь? - прервал рассказ.
Я улыбнулась стайке заумных фраз.
Знал ли ты, милый мой, как я была больна?
Думал ли ты, сколько лет я была одна?
Помнил ли ты, сколько не было наших встреч?
Как я пыталась огонь свой живым сберечь?
Спрашивай... Может, отвечу, а может - нет.
Вот он, мой мир. Как сюда ты войдешь - секрет.
Тихо урчит водопад между серых скал.
Выйди на свет - ты найдешь, что всю жизнь искал.
Дремлет в траве одуванчик - не рви его.
В дальних горах белой шапкой - сады снегов.
Зелень лисьвы прячет чащу, а в ней - обман.
Я тебя знаю, а ты во мне видишь туман.
...Видишь ли, милый мой, я написала нас.
Этой легенды давно уже пробил час.
Может, однажды мы вспомним про нашу грусть.
Ты ведь вернулся - значит, и я вернусь...
Свидетельство о публикации №104041801519