Туман

Туман, расплываются контуры и уходят цвета,
Светящиеся окна тусклыми пятнами пытаются вырвать хоть что-то из пустоты,
Рваные мысли, непонятные, странные, нереальные мечты,
И забывается растворившаяся суета.

Ты просишь, чтоб все окна пропали,
Ты просишь сгустить облака и туман,
Ты хочешь сполна погрузиться в обман,
Неясный и полный глубокой печали.

Ты хочешь проникать в него,
Всё глубже и глубже входить,
И время остановить,
И растворяясь уходить на дно.

Окутывать случайных прохожих,
Нашёптывать им неясные желания,
И облегчать все их тайные страдания,
И исчезать в клубах тумана схожих.

Стараться успокоить души,
И обволакивать спокойствием сердца,
И не искать ненужного конца,
И не пугаться, не ощущая под ногами суши.

Ты хочешь создать песню ощущенья
С набором слов, передающим чувства,
Ты хочешь, чтоб все поняли через искусство
Всю полноту туманного забвенья.

Попробуй, напиши, хотя бы обещай,
Что не забудешь ты об этом,
Хотя б ещё одним куплетом
Порадуешь меня, сейчас прощай.


Рецензии
Туманно... Кстати, столь рваные строчки здесь более чем уместны... Знакомое состояние, тронуло...
Успехов!

Маленькое Чудо   06.09.2004 12:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.