Кошка

Пушистая белая кошка
Засмотрелась сегодня в окошко,
Засмотрелась, устала, уснула.
Не буду сгонять её я со стула -
Я присяду где-нибудь рядом,
Приласкаю рукою ли, взглядом,
Нашепчту ей на ушко - весна -
Моя кошка всегда понимает меня.
Я знаю, расскажет мне кошка,
Что смотрела весь день за окошко,
Что увидела - дети играют,
Птички с ветки на ветку пархают,
Что соседского видела Гришку -
Непоседу кота шалунишку,
И мечтала весь день о рыбешке,
Ведь устали уж старые ножки
За мышатами бегать от стены до стены,
А на улице стало больше весны..
И мурлыкая встанет тихонько,
Почешет за ухом лапкой легонько,
Ляжет у меня на груди между рук
Верный пушистый мой друг.
Почешу у неё меж ушей
Мало в мире таких вот друзей,
С кем можно просто сесть помолчать,
О чем-то своем помечтать,
И собою побыть без прекрас
Хоть сегодня, хотя бы лишь раз.
...
Моя старая белая кошка
Засмотрелась сегодня в окошко.
Там сегодня сетло и тепло.
До чего же весною жить хорошо!


Рецензии
У меня тоже кошки живут.
Аж две.
Одна из них - вылитый Тевильдо)))))))

Кори Ах Энн   10.02.2009 13:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.