Нежданно

Вот так нежданно возвратится он
Клочком бумаги с отпечатком лета,
Среди дождя апрельского и ветра
Из лунных бликов тишины сплетен.

Конечно в профиль – будет так острей
Его отсутствие в крови плескаться,
Зашкаливать, сводить с ума, стучаться
В виски однообразностью своей.

Конечно в напряженье – будто вдруг
Еще мгновение – и громко рассмеется,
И, приумножась, смех вдруг  распадется
На сотни бликов солнечных вокруг.

Конечно яркий, как полночный сон:
Чуть мятно-тминный и слегка горчащий –
До замиранья сердца – настоящий,
До чувственного бреда – это он.

Случайно повернется время вспять.
И из осколков выйдет слово «вечность» -
Как сумму к переменным долг и нежность,
Мне кажется, он будет это знать


Рецензии
До замиранья сердца настоящий стих. Понравились и форма, и содержание. До глубины души.

С уважением,

Лида Решетникова   17.02.2010 18:08     Заявить о нарушении
Спасибо

Алеся Д.   21.02.2010 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.