Уже не будет дважды...

Утром вернулась домой и,
Устало голову склонив...
Начала писать стихи???
нет! - Представлять тихий залив...

Тихо тело грело одеяло в синем
После пятью минутами выспаной ночи...
(А в тихом заливе волны баюкал иней
Белой пеной на гребне, забывая, кто и что пророчил...)

Волосы... не слезы разлились по подушке,
Уже переставая пахнуть Тобой...
(А в тихом заливе из пивных кружек
Уже пил вино со мной прибой...)

Ладони приложив к ушам ракушкой,
Я отвлекалась от всех звуков в комнате пустой...
(А в тихом заливе чайка-подружка
Все пыталась перекричать прибой...)

Мне это снилось или было наяву?
(Что скажешь Ты - уже не важно...)

А мне важней прогулка на снегу,
Которая уже не будет дважды...

                17.04.04.


Рецензии